“Tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina”, kamu pasti udah nggak asing lagi kan dengan pepatah klasik tersebut? Banyak banget nilai yang kita ambil dari pepatah tersebut, misalnya: teruslah menuntut ilmu tanpa mengenal jarak dan waktu. Nah, kali ini kita juga akan nge-bahas kampus kece yang berada di negeri tersebut nih, Quipperian! Tsinghua University merupakan salah satu kampus bersejarah dan termasuk kampus yang eksis bagi para pelajar, baik skala nasional maupun internasional. Kampus ini telah membuka studi sejak 29 April 1911, dan dalam beberapa tahun terakhir, ada lebih dari 10.000.000 mahasiswa setiap tahun yang memilih kampus ini sebagai tempat studi mereka di bangku kuliah. Keren banget, bukan?

Tahap awal untuk kamu yang ingin kuliah di kampus kece ini, kamu harus mendaftarkan diri secara online melalui website Tsinghua University dan mengikuti test NCAT (National College Admission Test) yang diadakan oleh kampus ini. Sedikit info nih, guys, jadi Tsinghua University tiap tahunnya menerima 3.300 mahasiswa dengan rasio mahasiswa sarjana yang diterima di kampus ini secara kasar berada di atas 0,1% dari NCAT. So, dengan rasio yang sangat kecil dan nilai pendaftaran yang sangat tinggi menjamin kualitas masuk dari para mahasiswa, nih!

Tapi kamu nggak perlu khawatir, guys! Kesempatan kamu untuk masuk di kampus ini juga besar, kok! Hal itu bisa kita ketahui dari data jumlah mahasiswa internasional yang berada di Tsinghua University, yaitu sekitar 3.500 mahasiswa yang tersebar dari 128 negara. So, tetep optimis ya untuk menuntut ilmu hingga ke negeri Cina!

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2024 PilihMana.Com

Log in with your credentials

Forgot your details?