Review 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster

2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster

Advertising Goes Here

Harga : Rp 0

4.7 out of 5.0 stars 4.65 out of 5 from 20 reviewers

There’s no description for this product.

Profil 20 pengguna 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster yang memberikan review, dapat disajikan dalam chart sebagai berikut:

Profil Umur Pengguna

<18 tahun 0%
19-24 tahun 60%
25-29 tahun 40%
30-34 tahun 0%
35-39 tahun 0%
40-44 tahun 0%
> 45 tahun 0%

Jenis Kulit (%)

Warna Kulit (%)

Tone Kulit (%)

2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster User Reviews


7 Jul, 2019
#268064

gabrisia dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
4.0 out of 5.0 stars

2SOL (baca: i-sol) ini premis brandnya menarik banget sih. Kalau dibilang dia The Ordinary nya Korea sebenernya enggak juga karena branding nya yang gak yang terlalu “scientific” banget. Kesamaannya adalah mereka sama2 menawarkan produk2 no-nonsense straightforward tanpa printilan, tapi juga harganya masih bersahabat (dalam won tapi ya… pas dirupiahin sih jatohnya mahal juga hahaha). Sayangnya informasi bahasa inggrisnya minim banget. Akhirnya lagi-lagi beli lewat jastip modal nekat. Facial Recovery Booster ini godokannya di atas kertas ciamik banget : niacinamide 10%, 2 jenis vitamin c (ethyl ascorbic acid dan ascorbyl glucoside), panthenol, dan matrixyl 3000. Serum ini seakan menjawab pertanyaan klasik “niaciniamide boleh dicampur vit.c enggak?” jawabannya : boleh banget! Teksturnya juga enak banget karena enggak terlalu tacky tapi cukup melembabkan. Gampang buat dilayer karena cepat meresap ke kulit. Efek brighteningnya lumayan bagus karena dia menyamarkan gurat-gurat merah di kulit aku, tapi enggak terlalu ngefek sih buat hyperpigmentasi yang item2 gitu. Harga aslinya cukup murah di Korea sana (bayangin, cuma 8.900 won aja dengan ingredients sekece ini), tapi produk ini bukannya tanpa kekurangan. Dia cepet banget teroksidasinya! Curiga pertama adalah karena kandungan vitamin c nya. Walaupun dia memakai jenis vit. c yang lebih stabil dibandingkan l-ascorbic acid, tapi ga menutup kemungkinan dia cepat teroksidasi karena formulasinya sendiri (?). Curiga kedua karena packagingnya yang kurang oke. Untuk menjual serum dengan harga yang relatif murah, sebenernya masuk akal untuk menekan cost di packaging. Walaupun botolnya terbuat dari plastik opaque, tapi jujur emang tutupnya gak terlalu rapet (air-tight) gitu dibandingkan dengan botol2 pipet sejenis yang dari beling. Exposure dengan udara tentunya mempengaruhi kualitas produk. Akhirnya dia teroksidasi sebelum bisa habis (isinya udah tinggal 1/4). Still, it was an enjoyable product. Bikin penasaran sama produk2 2SOL yang lain.

Profil Umur: 25 - 29 Profil Kulit: Combination, Medium Light, Neutral ❤︎ 34 likes


19 Sep, 2020
#268066

stephanienatalia1994 dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

SECINTA ITU!!!!!! ???? awal nekat nyoba, di saat masa” breakout, dan ini kombo niacinamide dan vit c derivatives, nekat kan hahahaha harganya affordable klo diliat dr efektivitasnya, emang agak susah ditemuin sih plus packagingnya sebenernya simple gak macem” dari plastik dan aplikatornya bentuk pipet, jd higienis dan gak takut pecah, sayangnya di mulut botolnya itu gak ada stopper nya jd hati” tumpah ya pas dibuka.. untuk isinya sendiri, ini adalah salah satu serum ternyaman yg kupake selama ini, runny cair bgt, warna bening sedikit hint kuning, gak ada wangi aneh”, meresapnya cepet bgt, awal pake emang sedikit minim tacky, tp cepet bgt ilangnya dan meresap dgn cepat, muka berasa seger bgt.. efek yg jelas keliatan bagiku itu, ini bener” ngebantu masa” breakout ku, jerawat” termasuk jerawat mendem lehih cepet mateng dan kalem, PIH dan PIE ku jg agak lebih kalem, pori keliatan lebih samar, muka jg jd lebih cerah, juga keliatan glowing dan gak bikin kering atau iritasi buat kulitku yg super sensitif.. secintaaaaa itu!!! bakal repurchase terus ??

Profil Umur: 25 - 29 Profil Kulit: Combination, Medium Light, Neutral ❤︎ 32 likes


2 Jan, 2020
#268067

skincarecheapo dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Jujur gangerti kenapa serum ini underrated banget padahal ingredients-nya bagus + no irritants (No alcohol, no EO, no fragrance). Ingredients-nya lumayan straightforward apalagi mengingat 2Sol itu brand Korea. Notable ingredients-nya 10% Niacinamide, Panthenol, dan 2 jenis Vitamin C yaitu Ethyl Ascorbic Acid dan Ascorbyl Glucoside. Dua-duanya dikenal highly stable. Sesuai namanya ‘booster’ aku merasa produk ini memang boost performance produk skincare-ku yang lain. Apalagi aku suka layer serum ini sama retinol. Cakep bangeet hasilnya jadi terharu. Hiperpigmentasi dan belang karena panas-panasan ikut camp di antah-berantah yang biasanya baru hilang 2 bulan lebih, bisa pudar dalam waktu kurang dari 2 bulan semenjak incorporate serum ini. Terus karena teksturnya yang cair, serum ini juga ok untuk di mix sama moisturizer. Aslikkk kuakan explore lebih banyak produk dari 2Sol Cosmetics. Di Indo ga begitu kedengeran mungkin memang karena brand-nya enggak/belum ekspansi ke luar Korea. Padahal caem banget dan harganya masuk akal lho! Kekurangan serum ini cuma di pekejing. Enggak rapet! Dan bibir botolnya terlalu lebar tanpa penahan, jadi kalau sampai serum ini kesenggol dijamin langsung ditumpah.

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Combination, Medium Dark, Warm ❤︎ 23 likes


27 Mar, 2020
#268069

dinarkarisma dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Reviewnya agak panjang. Jangan di-skip bacanya ya hehe..

Kemasannya plastik yg lumayan kokoh. Pipetnya ya standar sih enak dipakai. Pas beli emang gak ada kardusnya. Cuma di lapisin plastik gitu. Yg aku sayangkan itu mulut botolnya gedhe banget dan gak ada stopper atau penahannya. Agak deg-deg-an tiap kali pakai. Kesenggol dikit mah bye bye dah tumpah. Semua keterangan dan ingredients listnya dalam bahasa Korea di botolnya 🙂

Teksturnya super duper cair jadi cepet meresap. Warnanya slightly pale yellowish. Bakalan ada tingling sensation di bagian kulit yg bermasalah. No pilling, nyaman banget.

Star ingredientsnya:
?Niacinamide 10% (uwuu)
?2 jenis Vitamin C derivative yg stabil yaitu 2-O Ethyl Ascorbic Acid dan Ascorbyl Glucoside (uwuu lagi)
?Panthenol
?Peptide (Palmitoyl Dipeptide-7, Tripeptide-1, Tetrapeptide-7, Hexapeptide-14)
?Chamomile Extract
?Allantoin
?Sodium Hyaluronate
?No irritants like Simple Alcohol, Fragrances, Essential oils, or Volatile Plant Extracts (super duper uwuu)

Dari ingredientsnya aja udah keliatan gimana performanya. Calming? Yes. Hydrating? Yes. Brightening? Of course!

Setelah 2 minggu pakai serum ini, yg paling signifikan aku rasakan sih jerawatku jadi cepet sembuh. Yg pada mendem jadi cepet mateng. Jadi gampang aku pencetin isi dan komedonya (ups hehe)
Bruntusan yg isinya komedo super mini pun jadi pada kalem/ilang! Minyak di wajahku jadi lebih terkontrol dan wajah tetep kerasa lembab.

Update : Setelah penggunaan 1 bulan, wajahku jadi keliatan lebih cerah. Cerah lo ya, bukan putih. PIH atau noda bekas jerawat yg gelap jadi perlahan memudar. Tapi kurang ngaruh buat PIE atau noda bekas jerawat yg kemerahan. Jerawatku beneran jadi terkontrol dan kalem biidznilaah.

Serum sekece ini tapi harganya cuma 180K. Kurang apa lagi coba? Sikat udah cepetan! Eh tapi jangan diborong sih sisain buat aku juga hehe

Profil Umur: 25 - 29 Profil Kulit: Combination, Medium, Neutral ❤︎ 12 likes


23 Mar, 2020
#268071

stellarizka dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

iseng iseng cobain serum ini krn kulitku selalu cocok dengan niacinamide dan serum 2sol ini mengandung niacinamide 10% dan vitamin c yg aman dicampur dengan niacinamide krn vitamin c nya derivative plus d-panthenol (pro vitamin b5) that’s known as a humectant with its ability to attract and hold moisture. Aku biasanya pake ini malam hari jerawat2 mulai kempesan dan lebih tenang besok paginya. Mau dipake pagi malem jg boleh bgt. Kalo pake ini finishnya dia gampang menyerap ke kulit tp ga bikin kering kalo pake the ordinary somehow agak lengket dan lama ngeringinnya. Setelah pemakaian 1 botol aku notice kulitku sedikit cerahan trus tekstur jadi lebih halus dan dark spotnya lebih memudar ga pudar 100% tapi ada improvement which is good. Packagingnya aja yg kurang krn dari plastik dan enteng gitu kesannya kurang kokoh aja. Ga ngerti krn brand ini underrated padahal bagus dan murah ??

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Combination, Medium Dark, Warm ❤︎ 9 likes

Perbandingan Harga 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster

Daftar harga 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster terendah – harga tertinggi di berbagai marketplace di Indonesia. Saat ini fitur perbandingan harga Beauty, Face Serum, Skin Care, Treatment 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster masih dalam tahap pengembangan.


No items found

Detail 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster

Berikut ini detail info 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster dalam bentuk list.

General Info
Nama Produk 2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster
Brand 2SOL Cosmetic
Perkiraan Harga Rp 0
Avg Rating 4.7 out of 5.0 stars out of 5 from 20 reviewers
Direkomendasikan 19 (95%)
Suitable for
How to Use
Ingredients
Profil Umur
< 18 tahun 0 pengguna (0%)
19-24 tahun 12 pengguna (60%)
25-29 tahun 8 pengguna (40%)
30-34 tahun 0 pengguna (0%)
35-39 tahun 0 pengguna (0%)
40-44 tahun 0 pengguna (0%)
> 45 tahun 0 pengguna (0%)
Jenis Kulit
Normal 1 pengguna (5%)
Kering 3 pengguna (15%)
Berminyak 2 pengguna (2%)
Kombinasi 14 pengguna (14%)
Warna Kulit
Putih (Light) 1 pengguna (5%)
Cokelat Terang (Medium Light) 7 pengguna (35%)
Cokelat (Medium) 7 pengguna (35%)
Cokelat Tua (Medium Dark) 5 pengguna (25%)
Gelap (Dark) 0 pengguna (0%)
Tone Kulit
Warm 7 pengguna (35%)
Neutral 11 pengguna (55%)
Cool 2 pengguna (10%)
2SOL Cosmetic Facial Recovery Booster‘s Expert Reviews
No items found

Write an Expert Review →

©2024 PilihMana.Com

Log in with your credentials

Forgot your details?