Review Airinderm Aesthetic Retinol Serum

Airinderm Aesthetic Retinol Serum

Advertising Goes Here

Harga : Rp 125.000

4.6 out of 5.0 stars 4.62 out of 5 from 21 reviewers

Airnderm Aesthetic Retinol Serum, hadir untuk memenuhi kebutuhan dan kesehatan kulit kamu. Dengan kandungan bahan aktif Retinol yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan regenerasi kulit, mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit, meratakan warna kulit dan membantu memperbaiki tekstur kulit.? Acetyl hexapeptide – 8 didalamnya dapat mengencangkan kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus, menjaga elastisitas kulit dan meningkatkan produksi kolagen?, Sodium hyaluronate didalamnya dapat menjaga kelembaban dan hidrasi kulit.?
?
Komposisi :
Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Airnderm Aesthetic Retinol Serum pada tangan secukupnya, lalu usapkan pada wajah secara merata.
Gunakan pada malam hari. Hindari penggunaan pada ibu hamil atau konsultasikan dengan dokter. Sesuaikan waktu penggunaan serum dengan kondisi dan sensitivitas kulit terhadap Retinol.

POM NA18202000196
Netto: 20ml

Profil 21 pengguna Airinderm Aesthetic Retinol Serum yang memberikan review, dapat disajikan dalam chart sebagai berikut:

Profil Umur Pengguna

<18 tahun 0%
19-24 tahun 19%
25-29 tahun 43%
30-34 tahun 38%
35-39 tahun 0%
40-44 tahun 0%
> 45 tahun 0%

Jenis Kulit (%)

Warna Kulit (%)

Tone Kulit (%)

Airinderm Aesthetic Retinol Serum User Reviews


16 Apr, 2021
#269540

nadiradiraaa dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
4.0 out of 5.0 stars

Tekstur serum ini gel bening yang cukup kental. Sama sekali nggak ada fragrance yang tercium. Walaupun kental gini, namun 1 pipet bisa meng-cover seluruh wajah. Cepat menyerap, dan ada sedikiiiit bgt rasa lengket. Tapi sama sekali bukan lengket yang mengganggu, malah enak buat dilayer produk selanjutnya. Produk ini mengandung 0.015% retinol. Presentasenya cukup kecil, dan mild banget buat pemula. Selain retinol, serum ini juga mengandung Peptide dan Sodium Hyaluronate. Karena aku sudah pernah pakai retinol dengan presentase yang lebih besar, maka efek retinol-nya serum ini kurang berasa di aku. Justru lebih terasa seperti hydrating serum hehe. Qadarullah, selama pemakaian serum ini, kulit aku sedang tidak bermasalah dengan jerawat hormonal, jadi aku kurang bisa menilai bagaimana efeknya untuk jerawat. Tapiii, ada satu hal yang bikin aku cukup amazed! Aku kombinasikan retinol serum ini dengan niacinamide gel dari Airin juga, bikin tekstur kulit jadi haluuus bgt! 2 produk ini kombinasi yang oke banget buat kalian yang pengen memperbaiki tekstur kulit. Coba deh! Aku sih suka banget hehe??

Profil Umur: 25 - 29 Profil Kulit: Normal, Medium, Warm ❤︎ 8 likes


1 Jul, 2021
#269542

devitahaerany dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
4.0 out of 5.0 stars

Retinol serum dari Airin ini bagus buat pemula karena kandungannya yang tergolong kecil (0.015%). Dan kandungan retinolnya juga udah dienkapsulasi jadi membuat kandungan retinolnya lebih stabil dan lebih potent. Untuk di kulitku yang lagi kering kemarin-kemarin, sama sekali gak bikin makin kering, malah makin lembab karena ada kandungan sodium hyaluronatenya. ? Aku ngerasa retinol ini ngebantu banget buat recovery breakout ku kemarin, jerawatku jadi mengempes dan bruntus bruntus juga hilang. ?? Teksturnya ini gel dan ringan banget, gak ada baunya juga. Sebulan ini gak ada berubah warna sama sekali atau berubah bau. Jadi kalo kalian lagi cari-cari retinol bisa nih coba retinol serum ini dari Airin ini. Harganya 125.000 untuk 20ml, aku sendiri pakai tipis-tipis aja di malam hari, kalau pakai retinol wajib pake sunscreen yaaaa dan reapply biar skin barriernya ttp terjaga. ?

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Dry, Light, Neutral ❤︎ 3 likes


1 Mar, 2021
#269543

nonaabe dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

kulitku sensitive banget sama semua kandungan retinol , cuman ternyata dia ini kandungan retinolnya kecil banget . teksturnya gel bening , no parfume & no paraben . dan emang dia gak terlalu banyak ingredients nya juga karena emang dia termasuk water based jadi gak bikin kulit aku kering . ini kayak satu paket gitu , buat anti aging nya ada dan buat melembapkan juga ada . walaupun tekstur nya gel tapi begitu di apply ke kulit langsung berubah jadi air dan mudah diratakan dan gak lengket juga , cepat menyerap ke kulit . aku biasanya cuman pake ini aja aku gak pake essence / serum hydrating lagi karena emang melembapkan nya bagus banget dan aku pakai di malam hari aja . Di aku efek nya melembapkan kulit . buat yang masih pemula dan masih takut pake retinol bisa coba pakai ini ??

Profil Umur: 25 - 29 Profil Kulit: Dry, Medium, Warm ❤︎ 2 likes


10 Aug, 2021
#269545

rossalinadrh dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

klo km mau coba pakai retinol, must have this item, ini cocok banget untuk pemula, less iritating and gentle, untuk review pemaikaiannya, wlo ini serum retinol, tp hidrasinya tetep terasa karena ada kandungan lainnya, peptide dan hialuron, so, airin ni kayaknya , dah membuat komposisi sedemikian rupa , buat yang mau pakai retinol, tp ng bikin kulit kering, tp untuk khasiat dari retinol itu sendiri, harus sabar ya, karena kandungannya memang sedikit , tp aq pakai metode kombo dengan serum niacinamide hasilnya jadi glowing , tiap hari tambah glowing, hehe, jd suka banget deh, biasanya aq serum niacinamide dulu, lalu serum retinol ini, trus moistirezer yang bagian akhirnya, wah bener bener buat pingin ngaca terus, ngelihat hasilnya, yang kulitnya tambah bagus tiap habis pakai hehe

Profil Umur: 30 - 34 Profil Kulit: Oily, Medium Light, Neutral ❤︎ 2 likes


26 Jan, 2021
#269546

tawtaw dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Retinol yang gentle. Bagi beberapa ini adalah retinol medium strength, performanya bisa kelihatan jika dipakkai rutin.Kinerjanya sopan, tapi keliatan hasilnya (Jika pemakaian rutin) Biasakan hidrasi cukup sblm memakai, ato terapkan moisture sandwich dalam satu rutinitas.Saya prefer pakai dengan vit c radiant serumnya .Kulit terasa plump, dan tekstur lebih better..

Profil Umur: 30 - 34 Profil Kulit: Oily, Medium Light, Neutral ❤︎ 2 likes

Perbandingan Harga Airinderm Aesthetic Retinol Serum

Daftar harga Airinderm Aesthetic Retinol Serum terendah – harga tertinggi di berbagai marketplace di Indonesia. Saat ini fitur perbandingan harga Beauty, Face Serum, Skin Care, Treatment Airinderm Aesthetic Retinol Serum masih dalam tahap pengembangan.


No items found

Detail Airinderm Aesthetic Retinol Serum

Berikut ini detail info Airinderm Aesthetic Retinol Serum dalam bentuk list.

General Info
Nama Produk Airinderm Aesthetic Retinol Serum
Brand Airinderm Aesthetic
Perkiraan Harga Rp 0
Avg Rating 4.6 out of 5.0 stars out of 5 from 21 reviewers
Direkomendasikan 21 (100%)
Suitable for
How to Use
Ingredients
Profil Umur
< 18 tahun 0 pengguna (0%)
19-24 tahun 4 pengguna (19%)
25-29 tahun 9 pengguna (43%)
30-34 tahun 8 pengguna (38%)
35-39 tahun 0 pengguna (0%)
40-44 tahun 0 pengguna (0%)
> 45 tahun 0 pengguna (0%)
Jenis Kulit
Normal 2 pengguna (10%)
Kering 8 pengguna (38%)
Berminyak 6 pengguna (6%)
Kombinasi 5 pengguna (5%)
Warna Kulit
Putih (Light) 2 pengguna (10%)
Cokelat Terang (Medium Light) 10 pengguna (38%)
Cokelat (Medium) 10 pengguna (48%)
Cokelat Tua (Medium Dark) 1 pengguna (5%)
Gelap (Dark) 0 pengguna (0%)
Tone Kulit
Warm 7 pengguna (33%)
Neutral 13 pengguna (62%)
Cool 1 pengguna (5%)
Airinderm Aesthetic Retinol Serum‘s Expert Reviews
No items found

Write an Expert Review →

©2024 PilihMana.Com

Log in with your credentials

Forgot your details?