Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Advertising Goes Here

Harga : Rp 169.000

4.4 out of 5.0 stars 4.43 out of 5 from 89 reviewers

BASE Ultra Matte Natural Sunscreen merupakan sunscreen dengan kandungan SPF 50 dengan PA+++, sangat cukup untuk melindungi kulit dari sinar UVA, UVB, dan juga paparan blue light sehari-hari. Blue light memiliki High Energy Visible (HEV) Light, yang bisa memberi pengaruh buruk pada kulit kita. Mengandung Raspberry Leaves Extracts untuk menjaga kadar sebum di kulit dan mencegah jerawat, Ectoin (Amino Acid from Microorganism) untuk mencegah tanda-tanda penuaan yang disebabkan oleh matahari, mencegah kerusakan kulit, memproteksti kulit dari polusi dan hal-hal yang memicu iritasi, Vitamin E (Tocopheryl Acetate) sebagai antioksidan, Argan Oil untuk melembapkan kulit dan sebagai pelindung alami dari sinar UV, Blackcurrant Leaves Extracts sebagai antioksidan, Carrot Seed Oil dan Carrot Root Extracts untuk mengurangi efek buruk akibat blue light, sekaligus menjaga cahaya alami kulit, Sunflower Seed Oil sebagai UV protection booster sekaligus membantu melembutkan kulit, dab Bisabolol from Chamomile untuk menenangkan kulit.

How to use:
Aplikasikan pada wajah secara merata sebelum beraktivitas

Suitable for:
Semua jenis kulit

Ingredients:
Raspberry Leaves Extracts, Ectoin, Tocopheryl Acetate, Argan Oil, Blackcurrant Leaves Extracts, Carrot Seed Oil, Carrot Root Extracts, Sunflower Seed Oil, Bisabolol

Profil 89 pengguna BASE Ultra Matte Natural Sunscreen yang memberikan review, dapat disajikan dalam chart sebagai berikut:

Profil Umur Pengguna

<18 tahun 7%
19-24 tahun 49%
25-29 tahun 30%
30-34 tahun 9%
35-39 tahun 4%
40-44 tahun 0%
> 45 tahun 0%

Jenis Kulit (%)

Warna Kulit (%)

Tone Kulit (%)

BASE Ultra Matte Natural Sunscreen User Reviews


5 May, 2021
#274642

soyImani dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

A matte sunscreen that finally doesn’t break me out at all. PROS: -NO WHITECAST/TONE UP HALLELUJAH tintnya cenderung yellow-esque but once blended it’ll turn clear. -No flashback. -Beneran matte feel akhirnya di kulit tanpa bikin kering kulit, tp pakenya 1 jari dulu, diemin, baru 1 jari lagi biar lebih cepet meresapnya. -Adem gt di kulit kalo gerak gatau darimananya. -Ga ganggu makeup samsek kalau dipake di bawah makeup, ga bikin pilling ga bikin bolong bolong, nothing. -Ga bikin muka kusam dan makin minyaknan throughout the day. -Udah berapa kali cobain matte sunscreen trs selalu ada jerawat ini ngga. -Bau sunscreennya ada tapi ga kenceng. CONS: -Sebelum dikirim isi quiz dulu (sering ngelag linknya) trs muncul personalized key ingredients, tp gatau ada di sini atau ngga. Ada yang bilang ngga, tp di editorial FD katanya iya jd gatau ingredients pastinya ada atau ngga. -Kalau langsung pake 2 jari cukup lama meresapnya dan kerasa numpuk di kulit.

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Oily, Medium Light, Neutral ❤︎ 37 likes


24 Jun, 2021
#274644

devitahaerany dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Setelah dibuat jatuh cinta sama fw, toner, dan moistnya sekarang fix bgt aku jatuh cinta lagi sama sunscreennya!?? UV Filter dalam Ultra Matte Natural Sunscreen ini hybrid, gabungan dari mineral dan chemical. Teksturnya sendiri cream tapi gak bikin lengket sama sekali! lucu bgt warnanya orange ke kuning2an, karena kandungan Carotenoids yang bersumber dari carrot seeds and carrot root. ????? Sunscreen ini gak ada whitecastnyaaaa. ?? Gak ada sticky feels juga setelah dipakai, menurutku juga hampir gak ada wanginya. ? Cuma hati-hati buat yang kulitnya lagi kering, jangan pakai ss ini karena hasil akhir dari ss ini matte banget. ??

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Dry, Light, Neutral ❤︎ 30 likes


2 May, 2021
#274645

ameisya dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Dari nama produknya aku udah expect sunscreen ini bakalan bikin kulit jadi ga mudah kusam karena bakalan menahan minyak. Ternyata bener lho! Menurutku sunscreen ini ringan, gak gerah di kulit, dan kasih efek matte tapi nggak drying. Selain itu, aku gak pernah mengalami pilling dan white cast ketika pakai sunscreen ini. Produk lokal ini harganya termasuk terjangkau juga. Paket lengkap banget ga sih?! Overall, aku puas banget sama produk ini. Cocok banget sama preferensiku dan ternyata di kulitku juga bekerja dengan baik. Oh ya, produk ini kayaknya bakal cocoknya di kulit normal hingga berminyak. Untuk pemilik kulit kering mungkin bakal kurang happy dengan produk ini karena efek mattifying-nya. Tenang aja, kata adminnya Base soon bakalan ada varian untuk yang kulitnya lebih kering.

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Combination, Medium, Warm ❤︎ 26 likes


25 Oct, 2021
#274646

ratnaraya_ dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
5.0 out of 5.0 stars

Tekstur sunscreen ini berupa lotion, ada kelihatan butiran2 gitu saat dispread. Begitu diblend terasa buttery. Gampang banget diblendnya. Ada wanginya tapi subtle dan sama sekali nggak mengganggu. Plusnya ss ini ringan, no whitecast, gampang diblend, matte finish yg konsisten, ga meleleh di outdoor, oil control nya cakep, aman untuk bumil busui, ga bikin kusam seharian, ga bikin perih area mata, blue light protection. Minusnya adalah dia lumayan gerah kalau dipakai outdoor, potensi pilling kalau step sebelumnya over moist, pilling di bawah makeup. Untuk menghindari pilling, saran aku keep the routine simple. Nggak tebal atau over moist. Aku pribadi cuma pakai hydrating toner dan selayer tipis moisturizer waktu pakai ss ini. Kalau mengaplikasikan dg teknik layering, hindari layer 1 mengering. Jadi begitu layer 1 dirasa rata, tanpa tunggu mengering, langsung hajar layer 2. Kalau nggak gitu, ada potensi pilling waktu apply layer ke 2. Meskipun sunscreen ini berpotensi pilling di beberapa kondisi, tapi sebenernya aku jarang mengalami sih. Justru termasuk sunscreen ternyaman yg aku pernah coba. Selama penggunaan indoor sama sekali ga ada kendala di aku, dan ga kasih efek negatif.

Profil Umur: 19 - 24 Profil Kulit: Combination, Medium Light, Neutral ❤︎ 26 likes


25 Apr, 2021
#274647

ankayama dari PilihMana merekomendasikan produk ini dengan rating:
4.0 out of 5.0 stars

Bintang 4 dulu ya soalnya baru coba kurang dari seminggu. Produk ini kaya ngasi solusi buat yang mager pakai sunscreen, teksturnya ringan finishnya matte, ngga oily, whitecast apapun, gerah, lengket, atau greasy. Kaya diborong semua claimnya. Seminggu yang cukup nyaman pakai sunscreen ini, cocok buat pagi hari buru-buru ngantor atau sobat WFH yang mau virtual meeting. Karena selain UVA/UVB ini juga ngelindungin kulit dari Bluelight dari gadget. Buat olga indoor ngga cepet luntur, tapi seperti sunscreen pada umumnya keringetan kena mata bakal agak perih dikit ya 🙂 UPDATE: pas keringetan ini perih dan pahit di mulut, jadi buat indoor yang aman-aman aja cocoknya.

Profil Umur: 35 - 39 Profil Kulit: Combination, Medium Light, Warm ❤︎ 22 likes

Perbandingan Harga BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Daftar harga BASE Ultra Matte Natural Sunscreen terendah – harga tertinggi di berbagai marketplace di Indonesia. Saat ini fitur perbandingan harga Beauty, Skin Care, Sun Care, Sunscreen BASE Ultra Matte Natural Sunscreen masih dalam tahap pengembangan.


No items found

Detail BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Berikut ini detail info BASE Ultra Matte Natural Sunscreen dalam bentuk list.

General Info
Nama Produk BASE Ultra Matte Natural Sunscreen
Brand BASE
Perkiraan Harga Rp 0
Avg Rating 4.4 out of 5.0 stars out of 5 from 89 reviewers
Direkomendasikan 85 (96%)
Suitable for
How to Use
Ingredients
Profil Umur
< 18 tahun 6 pengguna (7%)
19-24 tahun 44 pengguna (49%)
25-29 tahun 27 pengguna (30%)
30-34 tahun 8 pengguna (9%)
35-39 tahun 4 pengguna (4%)
40-44 tahun 0 pengguna (0%)
> 45 tahun 0 pengguna (0%)
Jenis Kulit
Normal 7 pengguna (8%)
Kering 12 pengguna (14%)
Berminyak 29 pengguna (29%)
Kombinasi 40 pengguna (40%)
Warna Kulit
Putih (Light) 8 pengguna (9%)
Cokelat Terang (Medium Light) 26 pengguna (49%)
Cokelat (Medium) 26 pengguna (30%)
Cokelat Tua (Medium Dark) 9 pengguna (10%)
Gelap (Dark) 1 pengguna (1%)
Tone Kulit
Warm 35 pengguna (40%)
Neutral 46 pengguna (53%)
Cool 6 pengguna (7%)
BASE Ultra Matte Natural Sunscreen‘s Expert Reviews
No items found

Write an Expert Review →

©2024 PilihMana.Com

Log in with your credentials

Forgot your details?